Buat Kalian Yang Ingin wajah Bersih, Coba Skincare Routine Ini

Buat Kalian Yang Ingin wajah Bersih, Coba Skincare Routine Ini

Masuk di era yang sangat modern ini wanita mana sih yang gak mau memiliki wajah yang putih, mulus, bersih dan kenyal. Hal semacam itu pastinya sudah menjadi dambaan bagi para kaum wanita. Nggak jarang juga banyak dari para kaum wanita menguras isi dompetnya untuk membeli produk kecantikan atau skincare yang bisa membuat wajahnya mulus bak artis korea.

Saat ini juga banyak kan skincare yang menawarkan berbagai perawatan wajah untuk para kaum wanita yang pengen membuat penampilan mereka bener-bener terlihat kece. Meskipun kalian sudah menggunakan perawatan dokter dan namun tidak diimbangi dengan merawat wajah kalian setiap hari, hasilnya juga sama saja.

Buat kalian yang ingin mendapatkan kulit wajah bak artis-artis korea itu sebenernya mudah kok, cukup buat kamu rajin dan telaten merawat wajah. Pasti setiap harinya kalian melakukan aktivitas kan, nah jangan sampai setelah kalian beraktivitas sampai larut malam lupa buat membersihkan wajah kalian, hal semacam itulah yang membuat kulit wajah kalian kadang terlihat kusam dan tidak segar.

Skincare, wajah bersih, skin care routine

Skincare Rutin Untuk Mendapatkan Wajah Bersih

Penting banget merawat wajah kita sesusai beraktivitas diluar, jadi sekarang bakal kita share ritual yang mungkin bisa bersifat wajib buat kalian demi mendapatkan wajah yang putih, bersih, segar dan kenyal di samping menggunakan perawatan dokter, langsung saja dibawah ini:

  1. Cleanser

Gunakan produk pembersih wajah ini setiap pagi dan menjelang tidur. Pilih yang cocok buat wajah kalian. Gunakan tiap hari pada wajah kalian sambil dipijat dan bersihkan dengan kapas atau tisyu.

  1. Facial Wash

Selanjutnya kita ke facial wash. Buat facial wash jangan cari yang bermerk dan harga mahal tapi cari yang bener-bener cocok sama wajah kalian, soalnya setiap ph kulit itu berbeda-beda, jika tidak cocok bisa membuat kulit wajah kalian kering. Jika perlu tanya-tanya dulu produk facial foal yang cocok untuk jenis kulitnya.

  1. Toner Wajah

Step selanjutnya setelah cuci muka gunakan toner yang fungsinya buat melembabkan kulit wajah, membuat lebih bersih dan segar. Cara penggunaan toner ini dengan cara menepuk-nepuk pada wajah kalian dengan menggunakan kapas ke arah atas ya.

  1. Sun Protection (Sunblock)

Tahapan terpenting buat skincare rutinnya yaitu pemakaian sunblock sebelum keluar rumah. Tentu sudah pada tahu kan pancaran sinar matahari yang berlebih pada wajah akan menyebabkan keriput dan timbul flek. Gunakan produk ini diarea wajah dan leher. Sebagai saran gunakan produk ini setiap hari, efeknya sendiri bisa membuat wajah kelihatan lebih sehat.

Nih buat kalian wanita pekerja sampai larut malam dan didepan komputer wajib deh memang memiliki produk ini. Sangat penting untuk menjaga kelembaban daerah mata untuk mencegah penuaan dini dengan pemakain rutin eyecream sebelum tidur.

  1. Serum

Untuk produk kecantikan yang satu ini memang memiliki banyak manfaat untuk kulit. Berfungsi sebagai anti aging, hydrating, boost cplagen, brighteng dan lightening dark spot. Produk ini memang lebih mahal ya, dan mungkin bisa jadi pertimbangan buat kantong kalian untuk memilih serum sesuai dengan budget.

  1. Moisturizer

Step terakhir nih ladies buat wajah kalian ya, gunakan moisturuzer . Skincare ini penting loh buat menjaga kelembaban wajah kalian. Pilih yang benar-benar sesuai dengan kondisi wajah kalian.  Untuk moisturizer yang simple nih kalian bisa cari yang sudah dilengkapi dengan SPF atau benefit lainnya.

Mungkin infomasi diatas cukup untuk membantu kalian memilih produk skin care sehari-hari yang cocok untuk wajah kalian. So, siap-siap bilang selamat tinggal wajah kusam :).

 

COMMENTS